События и поводы

Как снять апартаменты для вечеринки?

Хочу на День рождения устроить классную вечеринку. Друзей соберется человек 20, поэтому нужна просторная хата. Набрал в поиске «квартира для вечеринок на сутки в Москве» – вижу, варианты есть, но цены... Может, не париться и просто снять жилплощадь посуточно? Но разрешат ли там праздник – большой вопрос. Во многих объявлениях так и пишут – «не для проведения мероприятий». А если попробовать снять для романтической встречи, а потом заявиться всей толпой? Но вдруг хозяева придут с проверкой – что тогда будет? Подскажите, как все можно сделать без заморочек и претензий? Нужен бюджетный студенческий вариант. Глеб А.

На столичном рынке посуточной аренды - тысячи предложений: от простых квартир со скромным ремонтом до роскошных апартаментов с дизайнерскими интерьерами. Причем жилье сдается на любой срок – хоть на выходные, хоть на несколько часов. Специализированные сервисы предлагают мгновенное бронирование выбранного объекта, «суперхозяев» с хорошими отзывами постояльцев, подробное описание квартир с фотогалереей. Квартиры без отзывов сдаются на 10-20% дешевле, однако здесь есть риск вместо жилья с евроремонтом попасть в «бабушкину» квартиру.

Как правило, «посуточные» квартиры укомплектованы бытовой техникой, имеют кабельное и спутниковое ТВ, стиральную и посудомоечную машины, холодильник, Wi-Fi, а иногда камин и даже джакузи с сауной. Да, во многих объявлениях хозяева сразу заявляют, что их жилье для вечеринок не предназначено. Однако найдется немало мест, где, напротив, ждут веселые компании.

Посмотрите, к примеру, эти варианты:


Некоторые арендаторы так и пишут: «вечеринки разрешены», «сдается для студентов», «приветствуем молодежные компании». Словом, выбор имеется.

Не курить, не шуметь!

Учитывайте ограничения, названные собственником.

Сегодня квартиры в Москве сдают для проведения самых разных мероприятий. Можно снять квартиру посуточно и по часам как для дружеских вечеринок, так и для празднования дня рождения, и для корпоратива или фотосессии.

На портале наЧас.ру можно снять студию или номер в отеле в разных районах Москвы по низким ценам: в среднем – 1500 рублей за 3 часа, на сутки – 3000 рублей. Это совсем недорого, если учитывать высокий уровень комфорта и сервис.

Однако иногда здесь могут быть ограничения. В квартирах для вечеринок обычно запрещают:

  • курить
  • приходить с животными
  • самовольно передвигать мебель и крупную бытовую технику
  • ходить в уличной обуви
  • вбивать в стены гвозди, закручивать саморезы и другой крепеж
  • въезжать большему числу людей, чем это предусмотрено договором
  • шуметь, особенно после 23 часов (если соседи против)

Где лучше организовать вечеринку: в мини-отеле, апартаментах или студии

В центре Москвы можно найти элитные квартиры с великолепными видами по цене около 3000 рублей за сутки.

Запоминающуюся вечеринку можно организовать в квартире. На запрос «снять квартиру в Москве для вечеринки» вы получите десятки хороших предложений – нужно только выбрать апартаменты попросторнее. Желательно, чтобы в них была гостиная, спальня и большая кухня-столовая. Подобный вариант обойдется от 1800 рублей за сутки. Удивительно, но в центре Москвы сдаются элитные квартиры с великолепными видами по цене около 3000 рублей за сутки. Здесь с комфортом разместится полтора-два десятка человек.

В поиске наиболее выгодных вариантов для party стоит обратить внимание на квартиры-студии. Их главный плюс – демократичная цена аренды: от 1500 рублей в сутки, что совсем недорого. Минус – маленькая площадь, на которой большой компании будет тесно и неудобно.

Заманчиво провести вечеринку в мини-отеле, номер в котором можно снять в любом районе. Преимущества - стильный интерьер, гостиничный сервис, качественная техника и дешевизна. На сутки его можно снять всего за 1800-2000 рублей. Здесь комфортно будут себя чувствовать до 5-7 человек, что не подойдет большим компаниям.

Однако часто аренда жилья на сутки с целью вечеринки – пустая трата денег, например, если гости не хотят здесь ночевать. Поэтому гораздо выгоднее бронировать квартиру по часам. Так вы будете платить только за время, которое действительно проведете в апартаментах. На портале наЧас.ру стоимость 1 часа аренды жилья начинается от 500 рублей.

Не теряйте бдительности

Первым делом выясните, является ли арендодатель хозяином жилплощади, а не посредником.

Многие юристы советуют не доверять безоговорочно владельцам квартир, не терять бдительности и не отмахиваться от формальностей.

Поэтому первым делом выясните, является ли арендодатель хозяином жилплощади, а не посредником. Предприимчивые граждане нередко снимают недвижимость на долгий срок, а потом пересдают его посуточно. Попросить хозяина показать документы на квартиру и паспорт, проверьте имеющуюся технику и ее состояние.

В объявлении сказано, что в апартаментах имеется скоростной интернет, ТВ с двумя сотнями каналов, большой ассортимент посуды? Проверьте, так ли это. Обязательно нужно заключить договор найма. В нем фиксируют:

  • данные документа, подтверждающего права собственника недвижимости
  • срок аренды
  • размер платы за сутки и сумму депозита
  • обязанности и ответственность сторон
  • порядок передачи и возврата квартиры
  • стоимость аренды оборудования
  • механизм возмещения ущерба

В присутствии хозяина проверьте, нет ли изъянов у мебели и сантехники, работает ли аппаратура. Все дефекты пропишите в описи имущества, иначе ушлый владелец может попытаться починить давно поломанную вещь за ваш счет.

И не оставляйте в залог документов: случись что, лучше лишиться пары тысяч залога, чем оформлять новый паспорт.

Советы «бывалых»

Для умиротворения соседей предлагается использовать беспроигрышный лайфхак.

Опытные тусовщики рекомендуют: снимая квартиру для вечеринки посуточно, не говорите хозяину об истинной цели вашего масштабного предприятия. Спросят – скажите о предстоящем рандеву или придумайте другую легенду. А друзья будут подтягиваться партиями спустя полчаса после ухода арендодателя.

Для умиротворения соседей предлагается использовать беспроигрышный лайфхак. Обойдите все квартиры на этаже и те, что находятся над и под вами. Представившись, сообщите, что вы тоже сосед – временный, всего на несколько часов. Скажите, что сегодня с друзьями празднуете свой день рождения (окончание курса, годовщину развода и т.д.), и очень не хотите причинять неудобств.

Дескать, если станем слишком шуметь, киньте, пожалуйста, смс на мой номер, и мы решим проблему. Подобный монолог обезоружит кого угодно. Не попали в какую-то квартиру - оставьте в дверях записку. Но в любом случае стоит вести себя адекватно, а бесноваться – в разумных пределах.

А потом займитесь самым главным – подготовкой программы вашего вечера. Отличная идея – устроить тематическую вечеринку: гавайскую, голливудскую, пижамную. Скачайте плейлист любимых песен, придумайте конкурсы и развлечения. Чтобы удивить и порадовать гостей, придется проявить немало выдумки и фантазии, но это уже приятные хлопоты.

Вам это будет интересно


Смотреть все статьи >
Добавить объект Добавить объект