События и поводы

Чем заняться в аэропорту Москвы, если стыковка между рейсами 10 часов? Инструкция по выживанию

Собрались с женой в Париж. Как всегда, все удобные по времени отправления и ценам билеты были только с длинной пересадкой в Москве. Как можно провести время в аэропорту, чтобы не испортить всю поездку, если пересадка будет 10 часов?

Игорь М.

Самое мучительное время — время ожидания. Особенно, когда вы с сумками в аэропорту среди огромного количества людей. А впереди еще несколько часов перед долгожданной посадкой.

Это действительно проблема для тех, кто не знает, чем себя занять. Но если обратить ситуацию в свою пользу, можно воспринять происходящее как отличную возможность сделать то, на что обычно никогда не хватает времени.

Воспользуйтесь нашими советами и найдите увлечение по вкусу, тогда ваше пребывание в аэропорту Москвы окажется приятным и мимолетным.

Почитать

Чтение книги в аэропорту

Пора приступить к тому, что вы откладывали в долгий ящик — книги. Но даже если любимого издания под рукой нет, всегда есть интернет, где можно найти нужное произведение.

Читать онлайн бесплатно можно на ресурсах: Проект «Гутенберг», RoyalLib, «Книжки», Библиотека «Федор Достоевский», Библиотека «Лев Толстой» и других. Если вы хотите обратиться к аудиокнигам, рекомендуем сервис audio-knigi.club.

Устроить шоппинг

Шоппинг

Пожалуй, самое любимое место в аэропорту — Duty Free. Здесь можно найти товары, которые не облагаются акцизами, пошлинами и НДС, в результате чего их можно купить по более выгодным ценам.

В магазинах представлен широкий ассортимент: начиная от косметики, еды, алкоголя и заканчивая брендовым сумками, аксессуарами, одеждой. Заядлым шопоголикам несложно провести здесь несколько часов. И вопрос: «Чем заняться в аэропорту?» — отпадет сам собой.

Серфить в интернете

Сидеть в телефоне

Если ваш авиарейс задерживают, это еще не причина расстраиваться. Думайте о хорошем, вдруг обстоятельства, наоборот, сложились в вашу пользу, и лететь чуть позже — верное решение. Но что тогда делать?

Обратитесь к главному помощнику современного человека — вашему гаджету. Там найдется много всего, что позволит вам забыть о реальности на пару-тройку часов. Например, интернет. Кстати, доступ во многих аэропортах мира к глобальной сети открывают для всех желающих.

Посмотрите хороший фильм онлайн, изучите новостную повестку, пообщайтесь с друзьями в социальных сетях — развлечений масса. И все благодаря умнейшему изобретению человечества.

Поспать

Капсульные отели в Москве

Конечно, можно попробовать прилечь на жестких сидениях прямо в зале ожидания. Однако не всем это покажется удобным. Так что, если вы не стеснены в средствах, можно отправиться в отель, который находится прямо в аэропорту.

Новое явление в гостиничной и транспортной индустриях — капсульные отели. Это небольшие боксы, в которых есть все необходимое для отдыха: постель, розетка, наушники, освещение и место для хранения багажа.

Такие гостиницы имеются во всех основных аэропортах Москвы. Аренда капсулы совсем недорогая — 350 рублей за час. Постельное белье оплачивается отдельно.

Пообщаться

Аэропорт в Москве

Аэропорт — отличная возможность, чтобы обзавестись новыми знакомствами. Хороший бонус состоит в том, что можно подтянуть свои знания другого языка и попробовать начать беседу с иностранцами. Не бойтесь, многие пассажиры также не знают, чем заняться в ближайшие несколько часов, поэтому охотно проведут время в компании новых людей.

Разнообразить общение можно играми без подручных средств. Например, попрактикуйте искусство задавания вопросов с помощью викторины «Знаменитости». Пусть один игрок задумает про себя известную личность, а другие попробуют узнать кто это с помощью вопросов, на которые можно ответить только «да» или «нет».

Другая не менее увлекательная игра для новоиспеченной компании — «Я никогда». Так вы сможете в кратчайшие сроки еще ближе познакомиться друг с другом. Пусть каждый игрок по очереди сообщит о себе какие-либо факты, начинающиеся со слов «я никогда...» (...не встречал новый год в самолете, не пел в караоке, не ел креветки...).

Те, с кем случались эти замечательные события, поднимают руку. Побеждает тот, у кого больше всего совпадений с другими участниками.

Также скоротать время помогут старые добрые игры «Крокодил» и «Города».

Покушать

Блюдо в ресторане

Пусть все 10 часов провести в кафе вряд ли удастся, но пара-тройка часов будут точно задействованы, причем приятным образом. Конечно, цены в аэропорту сильно кусаются, но выбора нет, если голод уже постучался к вам в гости.

Особенно приятно провести время можно за бокальчиком игристого, однако будьте осторожны: чрезмерное употребление чревато последствиями.

Поиграть в компьютер

Компьтер

Несколько свободных часов — это как раз то, что нужно, чтобы погрузиться в виртуальный мир. Если у вас есть с собой ноутбук, скучать вряд ли придется. Вспомните, когда вы так в последний раз полностью и без зазрения совести отдавались развлечению? Сейчас самое время оторваться от реальности.

Сделать фотосессию

Аэропорт в Москве

Если вам нравится фотографировать, аэропорт — одна из самых подходящих локаций. Здесь вы можете сделать снимки взлетающих самолетов, терминала и множества людей разных национальностей, возрастов и поведенческих типов. Кладезь для фотографа.

Понаблюдайте с помощью камеры, как родители справляются с детьми, о чем спорит пассажир с персоналом аэропорта и чему радуется большая компания в зале ожидания.

Отправиться в бизнес-лаунж

Бизнес-зона в аэропорту

В каждом аэропорту Москвы имеются бизнес-лаунжи, где можно отдохнуть с большим комфортом, пока вы ожидаете свой рейс. Разумеется, вход сюда платный — около 3000 рублей с человека за несколько часов пребывания.
Зачастую в бизнес-зонах есть включенный в стоимость шведский стол, где можно подкрепиться горячими и холодными закусками. В некоторых салонах предлагают услуги парикмахера, косметолога или массажиста. Также в большинстве случаев имеются детские комнаты.

Прогуляться по Москве

Красная площадь

Если у вас есть в запасе 10 часов, а об одном упоминании аэропорта кружится голова, советуем добраться до центра Москвы и там отлично скоротать время. Это же целый день, который можно провести с пользой!
Из Домодедово, Шереметьево и Внуково каждые полчаса отправляются аэроэкспрессы, которые довезут до центра столицы за 40 минут. Стоимость — 500 рублей. От пункта назначения (Павелецкий, Киевский или Белорусский вокзал) прогуляйтесь пешком или поезжайте на метро до Красной площади.

В центре Москвы вы встретите огромное количество достопримечательностей: Александровский сад, ГУМ, Третьяковская галерея, Храм Христа Спасителя, Центр-музей Высоцкого, Патриаршие пруды и многое другое.

Отдохнуть в мини-отеле Москвы

Мини-отели

Если аэропорт Москвы — не начальная точка вашего путешествия, скорее всего, вы уже очень устали и хотите отдохнуть с комфортом. Зачем тогда проводить огромное количество времени в залах ожидания, где неудобно, неуютно и скучно?

Вариант получше — остановиться в столичном мини-отеле, чтобы поспать, принять душ и/или посмотреть телевизор. Найти хорошую гостиницу по приемлемой цене можно на сайте краткосрочной аренды жилья наЧас.ру.
Почасовая оплата значительно сэкономит ваши средства и сделает заезд мобильным. Некоторые отели находятся рядом с аэропортами. Смотрите на карте, читайте отзывы и выбирайте то, что вам нужно.


Добавить объект Добавить объект