Интересные факты

ТОП-10 самых необычных гостиниц мира

Мечтаете ли вы о необычном отдыхе? Если да, то давайте отправимся в виртуальное путешествие по самым оригинальным гостиницам мира. Журнал Forbes не так давно опубликовал свою «десятку самых необычных». Мы позволили себе ее дополнить несколькими стоящими вашего внимания отелями, и предлагаем свой эксклюзивные ТОР.

1 Luxury Resort Saint Angelo, Италия

Luxury Resort Saint Angelo

Итальянский отель в пещере

Гостиница 4* расположилась в городе Матера и представляет собой несколько пещер, в которых жили наши предки лет эдак 9000 тому назад. В скалах поместились номера, а также рестораны, художественная галерея. В этом отеле все соответствует высочайшем уровню, вот только желающих пожить в скалах с каждым днем не убавляется.

№2 Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Poseidon Undersea Resort

Подводный отель Poseidon Undersea Resort

Необычное место для релакса расположено на острове Посейдон, на глубине 15 м. Чтобы попасть в это необычное место, необходимо проплыть на яхте через бухту, ширина которой 61 м. В подводном отеле есть 50 бунгало, а также 24 комнаты-капсулы. Интересный момент — если гости захотят наверх, им стоит наддать на кнопку пульта и капсула начнет подниматься.

№3 Отель Kakslauttanen, Финляндия

Гостиница за полярным кругом — так ее называют гости. Отель расположен в Северной Финляндии, и его номера, как правило, арендуют любители зимнего отдыха. Из окна комнаты можно полюбоваться северным сиянием. Комнаты выполнены изо льда и стекла, но, несмотря на это, внутри — уютно и тепло. Как финнам удается отапливать ледяной отель за полярным кругом? А езжайте-ка сами в эту гостиницу, и там узнаете!

№4 Das Park Hotel, Австрия

Das Park Hotel

Das Park Hotel в водосточной трубе

Отель в водосточной трубе расположен на берегу Дуная. Но и это далеко не единственная его примечательность: цены на номера в гостинице не фиксированы, поскольку каждый решает сам, сколько ему заплатить за эту операцию. Водосточная труба, снабженная окнами и дверьми —это и есть австрийская гостиница. Как вам такое нестандартное жилье?

Небо в клетку» —тюрьма для особо опасных преступников превратилась в отель!

№5 The Jail, Австралия

The Jail

Австрийский отель The Jail

Отель-тюрьма —это отреставрированные камеры, которые раньше предназначались для заключенных, а с 1995 года стали местами для остановок туристов. В номерах, а, скорее, камерах могут поселиться до 100 человек. Постели в The Jail хозяин гостиницы делает собственноручно из сосновой стружки. Удобства в гостинице минимальные, но в каждой камере, благо, есть ванная комната. В холле —телевизор, столовая и кухня. Кстати, в «гостиничную тюрьму» приезжают не только пожить недельку-другую, но и просто на экскурсию. Цена за одноместный номер —около 45 австралийских долларов с человека за ночь.

№6 Hotel Monasterio, Перу

Отель в городе Куско расположен в монастыре 16 века на высоте 3000 метров. Некоторые постояльцы могут переживать по поводу того, что в горах они почувствуют недостаток кислорода. Однако менеджеры продумали и этот момент —с помощью специальной системы они подают кислород. Оценить превосходства такого необычного отдыха в Hotel Monasterio приезжали звезды Голливуда: Леонардо ДиКаприо, Жизель Бундхен, Джейн Фонда и многие другие.

№7 Dog Bark Park Inn, США

Dog Bark Park Inn

Американский отель Dog Bark Park Inn

Отель находится в городке Коттонвуд и выполнен в форме собаки. Авторы гостиницы выпилили здание собственноручно. Еще один интересный момент – в Dog Bark Park Inn есть собственная галерея, где можно купить красивых собачек —разумеется, меньшего размера, чем сам отель.

№8 Cabanes Du Bois Landry, Франция

Cabanes Du Bois Landry

Cabanes Du Bois Landry

Уникальные деревянные домики расположены в полутора часах езды от столицы Франции. Номера отеля на природе построены непосредственно на дубовых деревьях, а сообщаются комнаты между собой лестницами и веревками. Еще один небольшой «нюанс» — к гостинице не подведены водопровод и электричество, но от этого желающих жить здесь не убавляется.

Сеть гостиниц с эротическим уклоном на Ямайке — здесь в любви вам не откажет даже горничная!

№9 Hedonism II и Hedonism III, Ямайка

Hedonism II и Hedonism III

Hedonism III

Нестандартные отели во всем —начиная со своей целевой аудитории и заканчивая дизайном номеров. Гостиницы, принадлежащие одной сети, предназначены для свингерских пар и нудистов. В этом месте люди со всех уголков мира ходят раздетыми, ведут себя очень свободно и, кстати, могут непосредственно на пляже предаваться утехам, и вовсе не обязательно с тем партнером, с которым приехали. Более того, интим может произойти, хоть с горничной —персонал Hedonism даже в этом не отказывает своим гостям! Впрочем, обслуга сама работает так, чтобы вызывать неподдельный интерес у своих клиентов —девушки в костюмах из латекса и парни в облегающих одеждах пробуждают нешуточное желание. Проживание в Hedonism II стоит 50$ за ночь женщинам, а мужчинам —100$. Поселиться в Hedonism III свингерам стоит 65$ и 75$ с женщин и мужчин соответственно.

№10 Ariau Amazon Towers Hotel, Бразилия

Эта гостиница приглашает вас отдохнуть на дереве. Отель расположен в тропическом лесу на берегу Рио Негро, в северной части Бразилии. Конструкция представляет собой сочетание восьми башен, расположенных на 15-метровой высоте. Отель считается экологически чистым, и он состоит из 268 комнат. Это место —идеально для семейного отдыха, поскольку многие дети мечтают жить на дереве. Признайтесь, кто из нас не мечтал в детстве поселиться на зеленом каштане или соседской вишне!

На этом мы завершаем наш ТОР-10 самых необычных гостиниц. Надеемся, вам обязательно удастся посетить хотя бы один из этих отелей. Желаем удачи!

Добавить объект Добавить объект