Интересные факты

Правила выбора идеальной гостиницы

Как отмечают эксперты в области отельного бизнеса, идеальных гостиниц не бывает в принципе, но есть отели, которые максимально будут соответствовать вашим требованиям и ожиданиям. В данном материале мы предоставим вашему вниманию несколько готовых советов, которые помогут выбрать хорошую гостиницу, отвечающую ключевым критериям. На основании этой информации вам будет проще выбрать отель на час, сутки или несколько дней в Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

Как отмечают эксперты в области отельного бизнеса, идеальных гостиниц не бывает в принципе, но есть отели, которые максимально будут соответствовать вашим требованиям и ожиданиям. В данном материале мы предоставим вашему вниманию несколько готовых советов, которые помогут выбрать хорошую гостиницу, отвечающую ключевым критериям. На основании этой информации вам будет проще выбрать отель на час, сутки или несколько дней в Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

ТОП-5 правил выбора оптимальной гостиницы

Правило № 1 — ищите то, что подойдет именно вам.

Негативные отзывы на форумах или на сайтах баз данных отелей еще не являются гарантией, что вам этот вариант не подойдет. Представьте, что в гостиницу, ориентированную на семейный отдых, приехала жить молодая пара без детей, которая впоследствии оставила негативный отзыв в духе «везде кричат дети, нет дискотек, на баре не продают алкоголь в 9 утра». Для такой публики отель не подошел, зато он будет соответствовать вашим критериям. Все — индивидуально!

администратор отеля

Негативный отзыв не всегда является объективным, а значит вариант может подойти вам

Правило № 2 — берите во внимание расположение гостиницы.

Аренда отеля в центральной части города обойдется гораздо дороже, чем в районах, причем необязательно, чтобы эти районы были слишком удаленными от «сердца города». Пару-тройку остановок на метро или автобусе, и вот номер в гостинице будет стоить не 5000 рублей в сутки, а 3000 рублей или того меньше.

Правило № 3 — обращайте внимание на питание.

Стандартный вариант, когда ВВ предполагает завтрак, НВ — завтрак и ужин, FB — завтрак, обед и ужин, а AI — завтрак, обед и ужин, а также напитки и дополнительное питание (поздний завтрак, полдник, поздний ужин и др.). Для детей до 3 лет питание, как правило, бесплатное. Некоторые гостиницы делают исключение, включая питание free для детей до 5–7 лет.

Правило № 4 — дополнительные услуги. Сюда входят прачечная, автостоянка, химчистка, SPA, бассейн и др. Как правило, чем больше «допов» у отеля, тем выше стоимость проживания в нем. Стандартный пакет обслуживания должен включать в себя уборку (ежедневную или через день), смену постельного белья, полотенец, наличие туалета и душа в номере, кондиционера, холодильника, барных принадлежностей и бесплатного wi-fi.

вход в номер отеля

Как правило, чем больше дополнительных услуг у отеля, тем выше стоимость проживания в нем

Правило № 5 — учитывайте рейтинг гостиницы на сайтах и отзывы постояльцев.

Отзывы не стоит принимать «близко к сердцу», так как, во-первых, все они — субъективны. А, во-вторых, множество отзывов пишутся на заказ, чтобы «задавить» конкурентов или, наоборот, «отбелить» отель, который явно не справляется со своими задачами и вызывает критику со стороны гостей. Для пущей уверенности зайдите на официальный сайт отеля — у приличной гостиницы такая страничка имеется априори.

Аренда отеля в центральной части города обойдется гораздо дороже, чем в районах, причем необязательно, чтобы эти районы были слишком удаленными от «сердца города».

Правило № 6 — обращайте внимание на количество звезд.

Но в данном случае стоит знать некоторые нюансы. Например, стандартная «тройка» для Москвы или Санкт-Петербурга может оказаться вполне приличной гостиницей в центре города с хорошим сервисом и адекватными ценами. Те же «двойки-тройки» в Израиле или Турции, к примеру, чаще разочаровывают гостей, так как явно не дотягивают даже до этого уровня. Словом, если вы ищете место для ночлега, за звезды нет смысла переплачивать. Если же нужен отель для первой брачной ночи, романтики или семьи, экономия не должна быть в ущерб комфорту. Для организации бизнес-тренингов, симпозиумов, переговоров, конечно, лучше выбрать минимум 4-ку со всей инфраструктурой: конференц-залом, рабочими корнерами, персональными компьютерами, комплексным питанием.

уборка отеля

Фото помогут оценить качество и наполнение номеров, состояние зон общего пользования, экстерьер и прилегающую территорию

Правило № 7 — оцените галерею гостиницы.

Фото помогут оценить качество и наполнение номеров, состояние зон общего пользования, экстерьер и прилегающую территорию. Онлайн-тур по отелю также позволит сформировать объективное мнение о гостинице.

И еще одно «золотое правило» — воспользуйтесь онлайн-системой поиска гостиницы в Санкт-Петербурге или Москве, где представлены абсолютно разные варианты жилья — на любой вкус, бюджет и для разных целей. В каталоге вы найдете семейные, романтические отели, предложения для проведения бизнес-мероприятий и переговоров. Словом, можно подобрать вариант как за 500 рублей за час, так и за 10 000 рублей в сутки. Подробные описания и фото позволят максимально быстро и эффективно подобрать идеальный отель для отдыха и других целей. Действуйте!

Добавить объект Добавить объект