Интересные факты

Отели с уникальным дизайном — проживание со вкусом

Турист нынче: капризный и притязательный — это факт. К гостиницам предъявляются более серьезные требования, чем обеспечение минимального комфорта и уюта. Отельеры понимают — клиенту необходимо предоставить такую услугу, которая бы его «зацепила» и заставила обратить на себя внимание. Именно поэтому грамотные топ-менеджеры гостиниц делают ставку на «необычность» дизайна. Не так давно журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших отелей с уникальным дизайном, которые предлагают своим гостям проживание со вкусом. И мы спешим вас познакомить с этим ТОРом.

место — Marques de Riscal (Испания)

Marques de Riscal

Экстерьер отеля Marques de Riscal

Эта гостиница расположилась в испанской Ла-Риохе. В отеле — 43 номера, которые были созданы по проекту именитого архитектора Фрэнка Гери. Интерьер комплекса выполнен в кремовых и золотых оттенках. Два крыла гостиницы в стиле «лаконичный минимализм» соединены узким стеклянным коридором. Крыша декорирована золотистыми, серебристыми и розовыми пластинами.

2 Место — Winvian (Личфилд-Хиллс, штат Коннектикут, США)

В гостинице имеется 18 тематических коттеджей, которые были созданы несколькими креативными архитекторами. Самый нестандартный коттедж из всех — «вертолетный», куда встроен настоящий вертолет из фильма Top Gun. Роскошное место для тех, кому тематика неба и полетов — близка!

В списке лучших дизайнерских гостиниц мира по версии Forbes лидирующие позиции — у американских отелей.

3 Место — The Keating (Сан-Диего, Калифорния, США)

Гостиница состоит из 35 номеров, в каждом из которых стены выполнены из красного кирпича, установлены округлые окна, современная электроника и необычная сантехника. Кстати говоря, автором design-проекта американского отеля стала компания «Pininfarina», которая занимается разработкой дизайна интерьеров и экстерьеров авто марок Ferrari и Maserati. Именно поэтому любители лихой езды и машин данных итальянских производителей часто останавливаются в The Keating Hotel.

4 Место — Inn at Price Tower (Бартлсвилл, Оклахома, США)

Очередной победитель рейтинга самых необычных отелей от Forbes — из Америки! Гостиница выполнена в урбанистическом стиле. Стены построены из бетона и меди. Автором разработки дизайна стал титулованный и авторитетный Фрэнк Ллойд Райт. На сайтах, где можно зарезервировать номер в этой гостинице, действительно много положительных отзывов от постояльцев. Приятно, что большинство из них селятся в отеле, чтобы насладиться неординарным дизайном Фрэнка Ллойд Райта.

5 Место — Faena Hotel and Universe (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Faena Hotel and Universe

Faena Hotel and Universe в Аргентине

Гостиница расположена в здании бывшего зернохранилища! В постройке — 110 комфортабельных номеров, декорированных роскошной мебелью из дуба, бархатными шторами, раритетной светотехникой разных эпох.
В список Forbes также вошли такие гостиницы: New Majestic Hotel (Сингапур), Granados 83 (Барселона, Испания), Gaia Napa Valley Hotel and Spa (Напа-Велли, Калифорния, США), The Setai (Майами, Флорида).

В cписок гостиниц, чей дизайн разрабатывали гуру мира Fashion, числятся отели от Armani, Ralph Lauren, Vere Wang.

Рассматривая отели с необычным дизайном, хотим выделить несколько, к разработке которых приложили свою руку люди, разбирающиеся в дизайне и моде лучше остальных.

Жизнь в стиле Armani

Армани отель

СПА-салон Armani/Spa

2010 год ознаменовался для Дома Моды Armani открытием гостиницы в Дубаи, дизайн которой разрабатывал модельер Giorgio Armani. Отель располагается в небоскребе Burj Khalifa и занимает 39 этажей самой высокой в мире башни. 140 шикарных апартаментов предлагают своим постояльцам отдохнуть в СПА-салоне Armani/Spa, заказать букет из цветочного салона Armani/Fiori, отдохнуть в баре Armani/Prive и отведать сладостей от кондитерской Armani/Dolci. Цена аренды номера в Armani Burj Khalifa — от 4 100 $ в сутки.

Яркий отдых от Ralph Lauren

Еще один именитый дизайнер Ralph Lauren является не просто модельером, но и совладельцем гостинцы Round Hill (Ямайка). Он непосредственно разрабатывал проекты шикарных вилл Pineapple House и коктейль-бара в главном здании. Дизайнер отдал предпочтение ярким тропическим оттенкам желтого, голубого, розового. Как отмечает сам Ralph Lauren, такие насыщенные краски поднимают настроение гостям Round Hill, заряжают их позитивом и заставляют снова и снова сюда возвращаться. Стоимость номера в таком отеле — 1 490 $ за сутки.

Люксы от Vera Wang

Ralph Lauren отель

Номера категории «люкс» для Halekulani

Номера категории «люкс» для Halekulani (Вайкики, Гавайские острова) разрабатывал известный дизайнер вечерних нарядов Vera Wang. Теперь невесты мечтают не только выйти замуж в платье от Веры Вонг, но и провести романтическое путешествие в «люксе» от Wang. Ради такого можно выйти замуж, не правда ли?
Отель считается одним из наиболее дорогих. Люкс от Веры Вонг — это 4 комнаты площадью 198 квадратных метров, где стоит мебель Vera Wang Furniture. Цена за номер: 7 000 долларов в сутки.

Надеемся, наша экскурсия по дизайнерским отелям мира помогла вам определиться с ближайшим местом для необычного отдыха. Желаем приятных путешествий и комфортного отдыха!

Добавить объект Добавить объект