Интересные факты

Отдых в новых отелях — преимущества и недостатки

Собираясь на отдых, первым делом, туристы решают вопросы с перелетом, параллельно выбирая гостиницу для проживания. С каждым годом количество отелей неуклонно растет, и на смену проверенным, казалось бы, завоевавшим свой большой кусок пирога в виде постоянных гостей, приходят новые игроки отельного бизнеса. Это могут быть гостиницы глобальной сети или же «новички», которые только-только набирают обороты. Стоит ли отдавать предпочтение новым отелям? Или, возможно, не стоит рисковать новизной и заплатить чуть больше за проверенный отель «с историей»? На эти и другие вопросы ответили эксперты в туристической области.

Особенности новых отелей

Турист, который хотя бы раз посещал новые отели, никогда не забудет этот ни с чем несравнимый аромат только установленной мебели, блеск сантехники, а также море современных ноу-хау и интерьерных «примочек», которые, несомненно, подкупают.

Въехать в новый отель — это, словно заселиться в свежие отремонтированные апартаменты, где все блестит, радует глаз и продумано до мелочей.

Вот основные преимуществ новых гостиниц:

1. Свежий ремонт и внутреннее наполнение. Новые отели дарят невероятные ощущения каждому человеку, который представляет себя в роли первооткрывателя. Согласитесь, всегда приятно заселиться в номер, где сантехника работает, как часы, мебель не скрипит и не разваливается. Посещая новые гостиницы, можно изучать интерьерные тенденции современности, ведь для их оформления задействуются лучшие специалисты в этом деле.

свежий ремонт

Новые отели дарят невероятные ощущения каждому человеку, который представляет себя в роли первооткрывателя

2. В начале работы новых отелей стоимость проживания — ниже. Это известный прием, когда гостиница сознательно снижает цены на услуги, «набивая» клиентов. В этот момент можно воспользоваться скидками в 30%, а то и все 50%.

Отельеры утверждают, что на начальном этапе важна заполняемость гостиницы, чтобы «прогнать» всю работу структуры, на практике выявить все особенности работы команды. Но, несмотря на снижение цен почти вдвое, в минусе отель не остается.

3. Уровень обслуживания. А вот здесь не все однозначно. В идеале, когда менеджмент отеля ставит на первое место принципы «угодить клиенту во что бы то ни стало». Для туриста это великолепная возможность за разумный прайс ощутить все плюсы вышколенного сервиса, который, несомненно, отразится на качестве отдыха. Но всегда есть и человеческий фактор, а также известны случаи, когда в дорогих новых турецких или египетских отелях непрофессиональный персонал сводил на нет все преимущества в виде безупречного интерьера, фундаментального экстерьера и идеального питания.

ресторан

Идеальный уровень обслуживания, когда менеджмент отеля ставит на первое место принципы «угодить клиенту во что бы то ни стало»

4. Новый отель — новые правила. В последнее время отельный бизнес переходит на так называемую «точечную» ориентированность на клиента. К примеру, появляются гостиницы «only adults» или отели семейного типа, которые ориентированы на семьи с детьми. И это действительно удобно: вы едете в отель и уже заранее знаете о том, что романтический релакс не нарушат шумные семьи с несколькими маленькими детками — они-то будут отдыхать в гостинице по соседству, а вы можете насладиться сhidfree-обществом.

спальня

Последнее время появляются гостиницы «only adults» или отели семейного типа, которые ориентированы на семьи с детьми

Разумеется, жители старой Европы, будучи консерваторами, чаще всего отдают предпочтение проверенным гостиницам с историей. На новые «клюют» рискованные и желающие получить максимум удовольствия за минимальный бюджет наши соотечественники. Соответственно, отправляясь в новую гостиницу Турции, например, или Туниса, вы можете встретить компании ваших земляков.

Недостатки новых отелей

Среди недостатков новых гостиниц отметим следующие моменты:

1. Недостроенность. Многие отели, которые не успевают достроиться или запустить свою работу до начала сезона, доделывают все это, будучи уже заселенным туристами. Для нас, потенциальных гостей, это, разумеется, неудобства, в виде шума, рабочей техники и т. д.

Эксперты в области туризма рекомендуют — если вы выбираете новый отель, подождите хотя бы 2–3 месяца с момента его запуска. Цены за это время не успеют вырасти, зато большинство недоработок будут устранены.

2. «Недообжитость». Очень часто в новых гостиницах возникает именно такое ощущение. И, вроде бы, новая мебель, и строение блестит всеми огнями Лас-Вегаса, а нет ощущения уюта… Подобное мнение имеет подтверждения, особенно, если речь касается гостиниц в стиле хай-тек. Здесь уже ничего не поделаешь, тем более что большую роль играет дело вкуса. Хотите сэкономить на туре в новый отель? Тогда претензии к «неуютности» можно отодвинуть на второй план!

3. Недостаток зелени. Это проблема практически всех новых гостиниц. Несмотря на активную работу ландшафтных дизайнеров, наполняющих территорию гостиниц фигурными кустарниками, деревьями, композициями, природу не обманешь. Согласитесь, тяжело за несколько месяцев развести густой сад там, где еще вчера работала строительная техника. Исключения составляют отреставрированные гостиницы, которые построены на уже порядком «зазелененной» зоне, но с учетом современных тенденций.

фасад отеля

Недостаток зелени — это проблема практически всех новых гостиниц

4. Новый коллектив. Как и в любой рабочей команде, новый коллектив — это всегда пробы, ошибки, промахи, «неустаканенность» в работе. Заселяясь в новый отель, не удивляйтесь, если персонал при всем желании вам угодить будет теряться и забывать о важных моментах. С другой стороны, заботящиеся о своей репутации сети направляют в новые отели лучших специалистов, которые помогут «прикормить» аудиторию, обучить новый стафф и задать тенденцию успешного развития.

Эра, когда туристы выбирали отели «по картинкам каталога» далеко позади. Не ленитесь, потратьте несколько минут своего времени, чтобы выбрать новый отель в Интернете, и вы будете уверены, что едете в хорошее место, где отдых будет приятным и незабываемым.

Важные советы при выборе новой гостиницы для отдыха

  • При выборе новых отелей не ориентируйтесь на смоделированные фото проекта объекта. На этих картинках, конечно же, все красиво и идеально. Дождитесь, когда в гостиницу приедут первые туристы, агенты в рамках «рекламных туров», которые поделятся своими фотоотчетами, а уже затем на их основании можно оценить внешний и внутренний потенциал заведения.

лобби

При выборе новых отелей не ориентируйтесь на смоделированные фото проекта объекта

  • Всегда руководствуйтесь отзывами реальных людей, которые были в новом отеле! Благо, мы живем в век стремительного развития соц.сетей, с помощью которых по геолокации можно изучить фото туристов, их отзывы, а при возможности — и самим задать вопрос и получить ответ очевидца.
  • Если вы заселились в новый отель, но чувствуете, что некоторые моменты недоработаны, не стесняйтесь об этом говорить администрации. Во-первых, новым гостиницам нужна такая «обратная связь», чтобы быть лучше и устранить возможные промахи. А, во-вторых, вы — гость, и имеете право на претензии, если, конечно, они обоснованы.
Еще лучше — указать непонравившиеся моменты в отзывах на официальной странице отеля или в соц.сетях. Менеджмент гостиниц четко отслеживает такие «фидбеки», и уважающие себя отельеры стремятся уладить спорные вопросы.

И в завершении хочется отметить собственный опыт заселения в новые отели. Несмотря на все минусы и недоработки, все-таки, отдых в новой гостинице имеет свой особый шарм, и в хороших сетях преимуществ всегда больше, чем минусов. Поскольку конкуренция на гостиничном рынке высока, новые игроки бизнеса стремятся как можно больше угодить клиентам. А в это «угодить» входит и приемлемая цена, и большой выбор блюд, и масса «комплиментов» в виде корзины фруктов с шампанским, подарков для детей, персональных именных банных халатов «в подарок» и др. А ведь из таких приятных мелочей и состоит успешный отдых!

девушка у бассейна

Несмотря на все минусы и недоработки, все-таки, отдых в новой гостинице имеет свой особый шарм, и в хороших сетях преимуществ всегда больше, чем минусов

Если же вас заинтересовали новые отели или гостиницы с историей Санкт-Петербурга, внимательно изучите наш каталог, где представлено большое количество отелей на любой вкус и бюджет. На сайте — только достоверная информация об отелях с реальными фото. Ну, а забронировать номер вы можете, связавшись с администрацией по указанным номерам телефонов. Желаем приятного отдыха!

Добавить объект Добавить объект