Интересные факты

Гостиницы-рекордсмены, вошедшие в Книгу рекордов Гиннесcа

Рекорды, достижения, отзывы своих постояльцев – все эти критерии учитывались при выборе гостиниц, удостоившихся чести занять места в Книге рекордов Гиннесcа. Наша редакция подобрала для вас несколько интересных отелей-рекордсменов и готова вам о них рассказать.

Отель из пластиковых карточек – фантазия? Реальность!

Первая в мире гостиница из пластиковых карточек в Нью-Йорке не могла остаться незамеченной Книгой рекордов Гиннесcа.

Если уж быть до конца честными, речь идет не о целом отеле, а об отдельных номерах в Holiday Inn's Key Card Hotel. Комната выполнена из 200 000 пластиковых карт, с помощью которых в современных отелях обычно открывают двери. В этих нестандартных комнатах все не так, как у всех – мебель изготовлена из пластиковых карт, есть санузел, который, слава Богу, выполнен из традиционных материалов.

Площадь «карточного» отеля – 37 кв. м. Автором Holiday Inn's Key Card Hotel на Манхэттене стал Брайан Берг, который в ближайшем будущем хочет возвести целую сеть из 1200 подобных гостиниц из plastic cards.

Holiday Inn's Key Card Hotel

Holiday Inn's Key Card Hotel

Напомним, это далеко не первое изобретение Берга, которое попало в Книгу Гиннеcса – в 1992 году он построил самый высокий дом из игральных карт высотой 4,4 метра, и получил всемирное признание! А вы хотите провести ночь или отпуск в отеле из карт?

Падающий отель Hyatt Capital Gate в Абу-Даби

Необычная сверкающая башня под углом наклона 18 градусов – это не ошибка строителей, а полноценная гостиница Hyatt Capital Gate в Абу-Даби.

Hyatt Capital

Hyatt Capital

Для сравнения – Пизанская башня в Италии имеет уклон 4 градуса. Так что, за счет такой необычной архитекторской идее отель удостоился почтенного места в Книге рекордов Гиннесcа (награда была получена в 2011 году). В комплексе, выполненном в футуристическом стиле, 189 номеров, которые занимают место с 18 по 33 этажи.

Гости арабского отеля очень любят его за релаксационную программу: здесь работает чудесный «небесный SPA-центр» Rayana Spa, есть бассейн, фитнес-центр и прочие оздоровительно-профилактические заведения. Любители гастрономических изысков могут побаловать себя блюдами из ресторана Food Emporium, а вечер провести в шумном баре Privé.

Самый маленький отель в мире по версии Книги рекордов Гиннеcса – Hotel Punta Grande

Hotel Punta Grande

Hotel Punta Grande

Эта симпатичная гостиница расположилась на побережье Атлантического океана, на окраине Канарских островов. В 1992 году Hotel Punta Grande занесли в Книгу рекордов Гиннеcса, измеряя в его общую площадь. Высота здания – 9 метров, а общая площадь – около 600 кв.м. Кстати, до того, как Hotel Punta Grande стал полноценной гостиницей, он представлял собой небольшой таможенный пункт. В необычном hotel – всего лишь 4 номера, но и это не мешает туристам здесь отдыхать, бронируя комнатки за полгода-год. Из удобств в номерах – минимальный «пакет» (кровать, тумбочка, шкафчик для одежды), но, к сожалению, нет ни минибара, ни телевизора. В одной из комнат гости могут рыбачить, буквально лежа на кровати. Зачем туристы едут в этот отель-рекордсмен? Наверное, чтобы уединиться, посмотреть на крутые берега вулканического происхождения, насладиться романтикой по-испански и ощутить себя «избранным».

А вы хотите побывать в отелях, вошедших в Книгу рекордов Гиннесcа? Наслаждайтесь фотографиями этих чудесных мест и планируйте свой отпуск заблаговременно! Желаем успехов!

Добавить объект Добавить объект